- Свекольная ботва — 1 Пучок
- Яблоко — 0.5 Штуки
- Лук белый или фиолетовый — 0.5 Штуки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Кориандр молотый — 1 Щепотка
- Петрушка или сельдерей — 1 Пучок
Многие считают, что в ботве свеклы больше витаминов, чем в самом корнеплоде. Именно поэтому стоит включить эту зелень в свой рацион. Предлагаю попробовать очень вкусный салат со свекольной ботвой.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить салат из ботвы, её нужно вымыть, порезать, уложить порционно на тарелочку и дополнить яблоком и луком. Полейте маслом и добавьте специи. Удачи!
Количество порций: 1
Подготовим продукты. Зелень, яблоко и лук нужно тщательно вымыть.
Порежьте свекольную ботву полосочками, а яблоко и лук — полукольцами. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком.
На тарелочку укладываем свекольную ботву.
Распределяем лук и яблоки.
Добавляем соль, специи и поливаем оливковым маслом. Салат готов!