- Нут — 100 Грамм
- Кунжутный убреч — 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное — 4 Ст. ложки (нерафинированное)
- Лимонный сок — 4 Ст. ложки
- Кориандр — 1/3 Чайных ложки
- Черный перец — 1/4 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Зира — 1/4 Чайных ложки
Адаптация восточной закуски из нута. Без термической обработки. Очень вкусно подавать такой хумус с овощными палочками из моркови и сельдерея. Блюдо идеально подходит для разгрузки организма.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить сыроедческий хумус, я расскажу ниже. Это базовый рецепт, при необходимости можно менять пропорции и добавлять специи по вкусу. Рекомендую попробовать добавить ореховое или кунжутное сыродавленое масло. По желанию в хумус можно добавить авокадо, вяленые томаты или оливки.
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты.
Нут замочите в воде на 6-8 часов. Затем тщательно промойте нут в холодной воде.
Измельчите в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.
Попробуйте хумус на вкус, при необходимости добавьте ещё соли или переца.
Сыроедческий хумус готов. Приятного вам аппетита!