Сыроедческий фалафель

Сыроедческий фалафель Закуски
Сыроедческий фалафель


  • Вяленые томаты  — 10 Штук
  • Миндаль  — 1/2 Стакана
  • Подсолнечные семечки  — 1/2 Стакана
  • Итальянские травы  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец молотый  — По вкусу
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Зелень  — 1/3 Пучка


Сыроедческая кухня весьма специфическая, но там есть блюда, которые понравятся и людям на традиционном питании. Сыроедческих фалафель — одно из них. Он готовится из вяленых томатов, зелени и орешков.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить сыроедческий фалафель. Зелень выбирайте на свой вкус, можно взять базилик, шпинат, кейл или кинзу. Вместо подсолнечных семечек можно взять тыквенные, если любите их больше. Если у вас соленые вяленые томаты, то дополнительно соль добавлять не нужно. По желанию в фалафель можно добавить вяленые или сушеные оливки. Получается очень вкусно, хоть и не похоже на традиционную версию. Его можно добавлять в салаты или есть с любым гарниром.
Количество порций: 2-3

Сыроедческий фалафель - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Сыроедческий фалафель - фото шаг 2
Измельчите орехи и семечки в крошку.

Сыроедческий фалафель - фото шаг 3
Вяленые томаты замочите в горячей воде на 10 минут.

Сыроедческий фалафель - фото шаг 4
Затем слейте воду, а помидоры нарежьте максимально мелко.

Сыроедческий фалафель - фото шаг 5
Зелень порубите ножом.

Сыроедческий фалафель - фото шаг 6
Чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте все ингредиенты. Хорошенько вымесите, чтобы масса получилась липкой и однородной.

Сыроедческий фалафель - фото шаг 7
Скайтате шарики величиной с грецкий орех.

Сыроедческий фалафель - фото шаг 8
Сыродеческий фалафель готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт