Сыроедческий гаспачо

Сыроедческий гаспачо Супы
Сыроедческий гаспачо


  • Помидоры крупные  — 5 Штук
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Уксус  — 2 Чайных ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу


Сыроедческий гаспачо — это очень вкусный испанский традиционный суп из свежих овощей. Готовится очень просто и из доступных ингредиентов, однако получается невероятно вкусным, полезным и освежающим.

Описание приготовления:

Гаспачо — один из моих самых любимых сыроедческих супов. Вообще, я не сыроед, однако кое-какие сыроедческие блюда мне очень нравятся чисто по вкусу, и гаспачо — из их числа. Никакой термальной обработки, никакой длительной возни — и очень вкусный, полный витаминов и здоровья супчик уже в тарелке. По сути, гаспачо — это превращенный в пюре овощной салат. Но в приготовлении есть кое-какие хитрости, которыми с вами и делюсь 🙂
Количество порций: 6

Сыроедческий гаспачо - фото шаг 1
Сперва хаотичными небольшими кусочками нарежем помидоры.

Сыроедческий гаспачо - фото шаг 2
Загружаем нарезанные помидоры в чашу блендера или процессор.

Сыроедческий гаспачо - фото шаг 3
С огурцов снимаем кожицу.

Сыроедческий гаспачо - фото шаг 4
Полтора огурца мелко нарезаем, оставшуюся половину огурца пока оставляем.

Сыроедческий гаспачо - фото шаг 5
Чистим и нарезаем небольшими кусочками красную луковицу.

Сыроедческий гаспачо - фото шаг 6
Измельченные лук и огурцы, а также очищенные зубчики чеснока кладем в чашу блендера к помидорам.

Сыроедческий гаспачо - фото шаг 7
Затем добавьте к овощам примерно полторы чашки томатного сока (если используете пасту, слегка разведите ее водой).

Сыроедческий гаспачо - фото шаг 8
Измельчаем все содержимое чаши блендера до однородности.

Сыроедческий гаспачо - фото шаг 9
Идеально гладкая масса нам не нужна — даже если в ней будут оставаться зернышки от помидоров, ничего страшного. Главное — жидкая консистенция и отсутствие больших кусочков овощей.

Сыроедческий гаспачо - фото шаг 10
Переливаем содержимое чаши блендера в отдельную емкость. Туда же добавляем оставшийся томатный сок, уксус (насколько знаю, уксус правилам сыроедения не противоречит), соль и перец.

Сыроедческий гаспачо - фото шаг 11
Подавать можно сразу же, добавив уже в тарелку немного мелко нарезанного огурца и красного лука. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт