- Свекла — 200 Грамм
- Капуста красная — 150 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Апельсин — 1/2 Штуки
- Авокадо — 1 Штука
- Лимон — 1/2 Штуки (1/4 шт — в суп, 1/4 шт — в сметану )
- Вода — 1050 Миллилитров (1 л — в суп, 50 мл — в сметану )
- Чеснок — 1 Зубчик
- Укроп — 1/3 Пучка
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Кешью — 50 Грамм
- Горчица — 1/2 Чайных ложки
Сыроедение — система питания, в которой употребляют только пищу без термической обработки. Однако это не мешает адаптировать привычные рецепты на новый лад. Сегодня будем готовить сыроедческий борщ со сметаной из кешью. Это лёгкий овощной супчик, в котором содержится много клетчатки и мало калорий. Если хотите разгрузиться, то приготовьте его на ужин. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить сыроедческий борщ, я расскажу ниже. Рекомендую не сильно отступать от рецепта, иначе получится не так вкусно. Капусту берите обязательно краснокочанную, она придаст цвет супу. Кешью можете заменить на подсолнечные семечки.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Тонко нашинкуйте красную капусту. Посолите, затем разомните руками, чтобы она дала сок.
Свеклу и морковь натрите на крупной терке.
Апельсин измельчите с чесноком, добавьте сок половины лимона. Это секретный ингредиент, не бойтесь добавлять его в борщ!
Авокадо нарежьте кубиками.
Смешайте все вместе. Добавьте соль, перец и мелко порубленный укроп. Залейте водой.
Для сметаны из кешью измельчите блендером орехи, горчицу, сок лимона, соль и перец по вкусу.
Сыроедческий борщ готов, подавайте его вместе со сметаной из кешью. Приятного вам аппетита!