Сыроедческие хлебцы

Сыроедческие хлебцы Выпечка
Сыроедческие хлебцы


  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Сельдерей  — 2-3 Штук (стебель)
  • Зелёная гречка  — 1/2 Стакана
  • Семена льна  — 1/2 Стакана
  • Сушёные травы  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки


Сыроедческие хлебцы — это здоровая альтернатива обычному хлебу. Вариантов приготовления много, в этом рецепте поделюсь своим любым сочетанием на основе овощей, зеленой гречки и льна.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить сыроедческие хлебцы, я расскажу в пошаговом рецепте ниже. Из сушёных трав я использовала розмарин, чабер, черный перец, кейл и майоран, вы можете взять любые другие специи по вкусу. Хлебцы можно приготовить и в духовке, если она позволяет выставить температуру ниже 50 градусов. Хлебцы получаются хрустящими, пряными и очень вкусными.
Количество порций: 4

Сыроедческие хлебцы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Сыроедческие хлебцы - фото шаг 2
Морковь и сельдерей измельчите в блендере, а зеленую гречку и лён в кофемолке до состояния муки.

Сыроедческие хлебцы - фото шаг 3
Смешайте в миске овощи, льняную и гречневую муку, специи и соль. Хорошо перемешайте.

Сыроедческие хлебцы - фото шаг 4
Тесто по консистенции должно получится таким, чтобы можно было скатать в шар. Если тесто недостаточно эластичное, то можно добавить немного воды.

Сыроедческие хлебцы - фото шаг 5
На силиконовом коврике аккуратно раскатайте тесто до толщины в полсантиметра. Вырежьте кружочки с помощью кулинарного кольца, переложите на пергамент для выпечки. Сушите хлебцы в сушилке 12 часов при температуре ниже 50 градусов.

Сыроедческие хлебцы - фото шаг 6
Сыроедческие хлебцы готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт