- Орехи грецкие — 1 Стакан (или миндаль)
- Морковь натертая — 1 Стакан
- Лук репчатый — По вкусу
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Вода — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Кориандр молотый — 1/3 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/3 Чайных ложки
- Укроп сушеный — 1 Чайная ложка
- Паприка сушеная — 1 Ст. ложка (для посыпки)
Вы ведете здоровый образ жизни, следуете вегетарианской или сыроедческой диете? Тогда этот рецепт, как приготовить сыроедческие котлеты — вкусные и полезные — специально для вас! Не проходите мимо!
Описание приготовления:
Девиз этого блюда — очень легко, быстро и полезно! Всего 10-15 минут — и здоровый обед готов! Думаю, эти котлеты смогут понравиться не только сыроедам. Обязательно включите их в свое меню! Готовьте здоровую и вкусную пищу!
Количество порций: 2-3
Возьмите одинаковое количество моркови и «активных» орехов. «Активными» орехами называются те, что замочены в холодной воде на несколько часов и просушены. Добавьте любимые специи, чеснок и лук по вкусу.
Если лук очень горький, советую порезать его мелко и замариновать в лимонном соке на 10 минут.
Если лук очень горький, советую порезать его мелко и замариновать в лимонном соке на 10 минут.
Все ингредиенты отправьте в блендер и измельчите до консистенции фарша. При необходимости добавьте немного воды.
Из полученного фарша сформируйте котлетки, присыпьте их сушенной паприкой.
Приятного аппетита!