- Кабачок — 1 Штука
- Льняные семечки — 4-5 Ст. ложек
- Кешью — 50 Грамм
- Вода — 120 Миллилитров
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Куркума — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Помидоры — 1-2 Штук
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
- Морковь — 1/2 Штуки
- Шпинат — По вкусу
Сыроедческая кухня — прекрасный способ разнообразить повседневное меню новыми блюдами. Предлагаю вам попробовать сыродеческую пиццу.
Описание приготовления:
Приготовление можно разделить на три этапа: корж, соус и сборка пиццы. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сыроедческую пиццу. В качестве начинки можно использовать любые овощи и зелень на ваш вкус. Ещё можно добавить сырые шампиньоны. Вместо льняных семечек можно взять подсолнечные семечки или зеленую гречку. Тонкий хрустящий корж, ореховый соус и начинка из сочных свежих овощей. Блюдо отлично подойдёт для легкого перекуса, берите на заметку!
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок натрите на крупной терке. Посолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Затем отожмите лишнюю жидкость.
Семена льна измельчите в кофемолке. Добавьте лён, соль и перец к тертому кабачку. Вымесите до однородной массы.
Выложите массу ровным слоем на пергамент или силиконовый коврик. Сформируйте круг. Заранее разделите ножом пиццу на 4 или 6 кусочков. Сушите корж в духовке или дегидраторе 10-12 часов при температуре 40 градусов.
Орехи кешью замочите на пару часов в воде. Слейте воду, промойте орехи. Блендером измельчите их вместе с водой, лимонным соком, солью, перцем и куркумой до однородного соуса.
Когда корж высохнет, обильно смажьте кусочки соусом из кешью.
Сверху добавьте произвольно нарезанные овощи и шпинат. Посолите, поперчите по вкусу.
Сыродеческая пицца готова, приятного аппетита!