- Говяжий язык — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Помидоры Черри — 400 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль, перец — — По вкусу
Телячий язык и сыр — это великолепное сочетание! Если вы никогда не пробовали, то знакомьтесь с пошаговым рецептом сырного языка. Я уверена, что вам обязательно понравится это блюдо!
Описание приготовления:
Сырный язык имеет одно очень интересное свойство — он вкусный как горячий, так и холодный. Блюдо готовится достаточно легко, если не считать варку самого языка (его ведь можно купить уже обработанным в магазине). Но если вы все таки беретесь самостоятельно отваривать язык, то дам один совет. Варить язык нужно около 3-4 часов до состояния, когда его шкура будет легко прокалываться вилкой, а также легко отходить.
Желаю удачи в приготовлении!
Количество порций: 5-7
Язык тщательно с солью и ножом вычистить, уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Воду слить и залить новой, огонь уменьшить до среднего. После того как вода вновь закипит, добавить лук и морковь. Варить не менее 3 часов на медленном огне.
После того как язык отварили, перекладываем его в сосуд с холодной водой, держим там несколько минут, а затем снимаем с него шкуру.
Язык нарезать на порционные кусочки.
Язык выложить на противень, посолив.
Затем на мясо выложить слой лука.
Поверх лука выложить помидоры.
Сверху добавить слой из сметанно-сырной смеси.
Блюдо отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.