Сырный язык

Сырный язык Вторые блюда
Сырный язык


  • Говяжий язык  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидоры Черри  — 400 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль, перец  — — По вкусу


Телячий язык и сыр — это великолепное сочетание! Если вы никогда не пробовали, то знакомьтесь с пошаговым рецептом сырного языка. Я уверена, что вам обязательно понравится это блюдо!

Описание приготовления:

Сырный язык имеет одно очень интересное свойство — он вкусный как горячий, так и холодный. Блюдо готовится достаточно легко, если не считать варку самого языка (его ведь можно купить уже обработанным в магазине). Но если вы все таки беретесь самостоятельно отваривать язык, то дам один совет. Варить язык нужно около 3-4 часов до состояния, когда его шкура будет легко прокалываться вилкой, а также легко отходить.

Желаю удачи в приготовлении!
Количество порций: 5-7

Сырный язык - фото шаг 1
Язык тщательно с солью и ножом вычистить, уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Воду слить и залить новой, огонь уменьшить до среднего. После того как вода вновь закипит, добавить лук и морковь. Варить не менее 3 часов на медленном огне.

Сырный язык - фото шаг 2
После того как язык отварили, перекладываем его в сосуд с холодной водой, держим там несколько минут, а затем снимаем с него шкуру.

Сырный язык - фото шаг 3
Язык нарезать на порционные кусочки.

Сырный язык - фото шаг 4
Язык выложить на противень, посолив.

Сырный язык - фото шаг 5
Затем на мясо выложить слой лука.

Сырный язык - фото шаг 6
Поверх лука выложить помидоры.

Сырный язык - фото шаг 7
Сверху добавить слой из сметанно-сырной смеси.

Сырный язык - фото шаг 8
Блюдо отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт