- Мясной бульон — 500 Миллилитров
- Сливки — 100 Миллилитров (10-15% жирности)
- Эмментальский сыр — 120 Грамм
- Белый батон — 150 Грамм
- Тмин — 1/4 Чайных ложки
- Петрушка — 5 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Швейцарский сырный суп — вкусное, сытное, ароматное, простое и вместе с тем изысканное первое блюдо. При минимуме ингредиентов вы получите замечательный легкий суп. Его можно подать и гостям.
Описание приготовления:
Готовится швейцарский сырный суп очень просто и быстро. Если у вас нет эмментальского сыра, то подойдет любой твердый сыр, обладающий упругой, эластичной и нежной консистенцией. Любители сливочных супов оценят это блюдо по достоинству.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты для приготовления швейцарского сырного супа.
Белый хлеб, батон или булку нарежьте небольшими кубиками. Выложите на сковороду и слегка поджарьте до легкого золотистого цвета.
В кастрюлю налейте крепкий мясной бульон. У меня куриный.
Добавьте тмин.
Варите тмин в бульоне 10 минут, после влейте сливки и перемешайте.
Посолите и поперчите суп по вкусу.
Добавьте тертый сыр и еще раз хорошо перемешайте. Сыр должен полностью раствориться в супе.
Налейте суп в тарелку, добавьте нарезанную петрушку и сухарики.