Сырный швейцарский суп

Сырный швейцарский суп Супы
Сырный швейцарский суп


  • Мясной бульон  — 500 Миллилитров
  • Сливки  — 100 Миллилитров (10-15% жирности)
  • Эмментальский сыр  — 120 Грамм
  • Белый батон  — 150 Грамм
  • Тмин  — 1/4 Чайных ложки
  • Петрушка  — 5 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Швейцарский сырный суп — вкусное, сытное, ароматное, простое и вместе с тем изысканное первое блюдо. При минимуме ингредиентов вы получите замечательный легкий суп. Его можно подать и гостям.

Описание приготовления:

Готовится швейцарский сырный суп очень просто и быстро. Если у вас нет эмментальского сыра, то подойдет любой твердый сыр, обладающий упругой, эластичной и нежной консистенцией. Любители сливочных супов оценят это блюдо по достоинству.
Количество порций: 2

Сырный швейцарский суп - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления швейцарского сырного супа.

Сырный швейцарский суп - фото шаг 2
Белый хлеб, батон или булку нарежьте небольшими кубиками. Выложите на сковороду и слегка поджарьте до легкого золотистого цвета.

Сырный швейцарский суп - фото шаг 3
В кастрюлю налейте крепкий мясной бульон. У меня куриный.

Сырный швейцарский суп - фото шаг 4
Добавьте тмин.

Сырный швейцарский суп - фото шаг 5
Варите тмин в бульоне 10 минут, после влейте сливки и перемешайте.

Сырный швейцарский суп - фото шаг 6
Посолите и поперчите суп по вкусу.

Сырный швейцарский суп - фото шаг 7
Добавьте тертый сыр и еще раз хорошо перемешайте. Сыр должен полностью раствориться в супе.

Сырный швейцарский суп - фото шаг 8
Налейте суп в тарелку, добавьте нарезанную петрушку и сухарики.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт