Сырный хлеб

Сырный хлеб Хлеб, лепёшки
Сырный хлеб


Домашний бездрожжевой хлеб с сыром – палочка-выручалочка любого кулинара. Очень простой и быстрый в приготовлении, хлеб получается мягким, пористым и очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Дополненный травами, покрытый чуть хрустящей золотистой корочкой, пронизанный нитями расплавленного сыра – такой хлеб прекрасен и сам по себе, и в качестве дополнения к супам, мясным, овощным и тушеным блюдам. Попробуйте!

Фото сырного хлеба

Для приготовления хлеба с сыром вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для сырного хлеба

Натрите на терке сыр. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук.

Натереть сыр и измельчить зелень

Соедините яйца, молоко и растительное масло. Смешайте компоненты венчиком до получения однородной массы.

Соединяем молоко, яйца и растительное масло

Вмешайте в смесь жидких компонентов натертый сыр, зеленый лук, петрушку и специи: соль, сахар, сушеный чеснок и смесь сушеных итальянских трав (по желанию).

Смешиваем обе смеси

Добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь, просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Насыпаем в смесь муку с разрыхлителем

Хорошо все перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Перемешиваем тесто

Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.

Смазываем пекарскую бумагу в форме

Поместите тесто в форму и по желанию присыпьте семенами льна, кунжута, мака, тыквы или подсолнечника (я использую готовую смесь).

Выливаем тесто в форму и посыпаем семенами

Поместите сырный хлеб в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут. Готовность хлеба проверьте, проткнув мякиш в самом пышном месте деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой, без частичек теста — хлеб готов.

Хлеб с сыром и семечками испёкся

Готовый хлеб оставьте в форме на 5-7 минут, а затем извлеките, охладите и подавайте к столу.

Хлеб с сыром

Сырный хлеб готов.

Рецепт сырного хлеба

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт