- Батон — 1 Штука (ненарезанный)
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Упаковка плавленного сыра — 1 Штука (Президент)
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Зеленый лук — 3 Штуки
- Соль — — По вкусу
Предлагаю очень интересный рецепт, который мы дома называем — сырный хлеб. Сырный хлеб — это магазинный батон, преобразованный в настоящее произведение кулинарного искусства. Будет вкусно, обещаю 🙂
Описание приготовления:
Простой рецепт сырного хлеба я подсмотрела на одном итальянском кулинарном сайте. Однажды попробовав приготовить сырный хлеб, мы больше не можем остановиться и постоянно готовим его.
Особенно хорошо подходит эта закуска к вину и пиву. Поэтому, когда приходят гости, мы обязательно угощаем ею друзей. Могу сказать, что все всегда в восторге от нашего сырного хлеба 🙂 Попробуйте сами, благо рецепт сырного хлеба безумно прост и не требует ни больших усилий, ни большого количества ингредиентов. Удачи!
Количество порций: 4-5
Берем наш ненарезанный батон.
И нарезаем его. Однако нарезаем не полностью, а как бы надрезаем, но до самого основания. Батон должен остаться цельным.
Зеленый лук мелко нарезаем.
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с луком и горчицей.
Смешиваем до однородной массы.
Хорошенько промазываем каждый надрез батона.
Батон кладем на фольгу и в каждый надрез вставляем по кусочку плавленного сырка.
Батон плотно оборачиваем фольгой и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовый сырный хлеб нарезаем и раскладываем на блюде. Приятного аппетита!