- Твёрдый сыр — 100 Грамм
- Багет — 2 Штуки
- Маслины или оливки — 16 Штук
- Оливковое масло — 6 Ст. ложек
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Орегано — По вкусу
Хлеб может быть не просто дополнением к основным блюдам, но и выделиться своим вкусом. Можно сделать, например, прекрасную закуску, которой наешься на обед. И мой рецепт будет кстати. Читайте!
Описание приготовления:
Любители итальянской кухни оценят сочетание главных ингредиентов. Всё просто, но как же вкусно! Вам обязательно нужно узнать о том, как приготовить сырный хлеб с маслинами. Подавайте его на праздничный стол вместе с салатами вместо привычных бутербродов. Уместно будет добавление острого перца.
Количество порций: 8
Багеты разрежьте на 2 части вдоль.
Чеснок пропустите через пресс, соедините его с оливковым маслом.
Оливки или маслины нарежьте колечками.
Затем хлеб смажьте чесночным маслом. Сверху натрите сыр.
Далее разложите оливки и орегано. Духовку предварительно разогрейте до 175 градусов.
Запекайте хлеб с сыром в духовке в течение 10 минут. Подавайте закуску, нарезав её кусочками. Приятного аппетита!