Сырный флан

Сырный флан Десерты
Сырный флан


Описание приготовления:

Мне и моим домочадцам он понравился не только из-за вкуса, но еще и из-за удобства в приготовлении. Карамель для флана и сам десерт можно приготовить загодя, а выложить на тарелочки перед самой подачей к столу, лишь немного подогрев его на водяной бане. В общем, это вкусно, удобно, необычно, а также не очень хлопотно. Искренне рекомендую!

Сырный флан - фото шаг 1

1. На сковороде сделайте сироп, смешайте 5 столовых ложек сахара и воду.

Сырный флан - фото шаг 2

2. Добавьте лимонный сок, варите сироп 10 минут на среднем огне.

Сырный флан - фото шаг 3

3. В чаше блендера смешайте яйца и сливочный сыр до однородности.

Сырный флан - фото шаг 4

4. Затем добавьте молоко, 2 ст. л. сахара и сгущенное молоко. Перемешайте смесь до гладкой консистенции.

Сырный флан - фото шаг 5

5. В сковороду с сиропом вылейте молочную смесь, готовьте на медленном огне около часа, пока сырный флан не схватится.

Сырный флан - фото шаг 6

6. Поместите десерт на тарелку, чтобы он остыл, и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт