Сырный суп

Сырный суп Супы
Сырный суп


  • Куриный бульон  — 1 Стакан
  • Сливки высокой жирности  — 0,5 Стакана
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Багет  — 1 Штука (Для приготовления сухариков)


Среди множества разнообразных супов каждый выбирает для себя любимый. Лично я очень люблю сырный суп. Именно сырный, а не с добавками сырных кусочков. Давайте рассмотрим разницу.

Описание приготовления:

Настоящий сырный французский суп готовится именно с большим количеством сыра, натертого на терку. Часто готовлю этот суп и хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить сырный суп. Такой суп варят с любым видом сыра. Можно использовать как твердый, так и плавленый сырок. А для более богатого вкуса можно использовать несколько видов сыра одновременно.
Количество порций: 4

1
Лук и картофель очистите и положите в кастрюлю. Залейте бульоном и варите на небольшом огне до готовности.

2
Готовые овощи при помощи блендера доведите до пюреобразного состояния.

3
Пюре верните обратно в бульон и доведите до кипения.

4
Добавьте в кастрюлю сливки и продолжайте готовить на небольшом огне.

5
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в суп. Посолите, поперчите.

6
Когда сыр полностью растворится, можно выключать.

7
Багет порежьте кубиками и подсушите на сухой сковороде без масла.

8
Суп подавайте с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт