- Куриный бульон — 1 Стакан
- Сливки высокой жирности — 0,5 Стакана
- Картофель — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Петрушка — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Багет — 1 Штука (Для приготовления сухариков)
Среди множества разнообразных супов каждый выбирает для себя любимый. Лично я очень люблю сырный суп. Именно сырный, а не с добавками сырных кусочков. Давайте рассмотрим разницу.
Описание приготовления:
Настоящий сырный французский суп готовится именно с большим количеством сыра, натертого на терку. Часто готовлю этот суп и хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить сырный суп. Такой суп варят с любым видом сыра. Можно использовать как твердый, так и плавленый сырок. А для более богатого вкуса можно использовать несколько видов сыра одновременно.
Количество порций: 4
1
Лук и картофель очистите и положите в кастрюлю. Залейте бульоном и варите на небольшом огне до готовности.
2
Готовые овощи при помощи блендера доведите до пюреобразного состояния.
3
Пюре верните обратно в бульон и доведите до кипения.
4
Добавьте в кастрюлю сливки и продолжайте готовить на небольшом огне.
5
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в суп. Посолите, поперчите.
6
Когда сыр полностью растворится, можно выключать.
7
Багет порежьте кубиками и подсушите на сухой сковороде без масла.
8
Суп подавайте с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!