Бульон
(рыбный или овощной)
—
2,5 лСемга
(250-300 г филе)
—
300 гМидии
(в рассоле)
—
1 упак.Морковь
(средняя)
—
1 штСельдерей корневой
(кусочек)
Перец болгарский
(крупный, красный)
—
1/2 штКрупа кукурузная
—
2 ст. л.Капуста цветная
(немного)
Сырок плавленый
(2-3 шт для супа)
—
2 штКартофель
(2-3 шт средние)
Лук-порей
(12-15 см белой части стебля)
-
Подготовить продукты. Семгу или форель очистить от косточек и нарезать небольшими кубиками. Крупу промыть. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нашинковать соломкой. Спассеровать до полуготовности на растительном масле.. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, как филе. Болгарский перец — соломкой. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Порей измельчить.
-
Из рыбных отходов с добавлением разных овощей сварить насыщенный бульон, процедить его.
-
В кипящий бульон засыпать промытую крупу, варить на маленьком огне после закипания 20 минут. Затем заложить картофель и зажарку. Довести до кипения и варить 10 минут.
-
Добавить перец и цветную капусту, варить еще 8 минут. Сырки разделить на кусочки, опустить в суп и мешать до полного растворения.
Затем опустить рыбу и мидии, добавить лавровый листик, довести до кипения и потомить суп на самом маленьком огне 3-4 минуты. -
Всыпать порей, потомить 3-4 минуты. Досолить, если требуется, снять с огня, удалить лаврушку.