Сырный суп с сёмгой и мидиями

Сырный суп с сёмгой и мидиями Горячие супы
Сырный суп с сёмгой и мидиями


  • Бульон

    (рыбный или овощной)

    2,5 л

  • Семга

    (250-300 г филе)

    300 г

  • Мидии

    (в рассоле)

    1 упак.

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Сельдерей корневой

    (кусочек)

  • Перец болгарский

    (крупный, красный)

    1/2 шт

  • Крупа кукурузная


    2 ст. л.

  • Капуста цветная

    (немного)

  • Сырок плавленый

    (2-3 шт для супа)

    2 шт

  • Картофель

    (2-3 шт средние)

  • Лук-порей

    (12-15 см белой части стебля)

  • Сырный суп с сёмгой и мидиями


    Подготовить продукты. Семгу или форель очистить от косточек и нарезать небольшими кубиками. Крупу промыть. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нашинковать соломкой. Спассеровать до полуготовности на растительном масле.. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, как филе. Болгарский перец — соломкой. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Порей измельчить.

  • Сырный суп с сёмгой и мидиями


    Из рыбных отходов с добавлением разных овощей сварить насыщенный бульон, процедить его.

  • Сырный суп с сёмгой и мидиями


    В кипящий бульон засыпать промытую крупу, варить на маленьком огне после закипания 20 минут. Затем заложить картофель и зажарку. Довести до кипения и варить 10 минут.

  • Сырный суп с сёмгой и мидиями


    Добавить перец и цветную капусту, варить еще 8 минут. Сырки разделить на кусочки, опустить в суп и мешать до полного растворения.
    Затем опустить рыбу и мидии, добавить лавровый листик, довести до кипения и потомить суп на самом маленьком огне 3-4 минуты.

  • Сырный суп с сёмгой и мидиями


    Всыпать порей, потомить 3-4 минуты. Досолить, если требуется, снять с огня, удалить лаврушку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт