-
Семга
300 Грамм -
Картофель
3-5 Штук -
Морковь
1 Штука -
Репчатый лук
1 Штука -
Плавленый сыр
180 Грамм -
Вода
2 Литра -
Лаврвый лист
2 Штуки -
Соль
По вкусу -
Специи
По вкусу
Очень нежный и ароматный сырный суп из сёмги станет прекрасным вариантом обеда для всей семьи. Готовится быстро и достаточно просто, а получается ну очень вкусно, невозможно отказаться!
Описание приготовления:
Сёмгу можете заменить форелью, лососем или горбушей, а можете приготовить сырный суп из сёмги и из самой бюджетной части этой рыбки — из её брюшек. Это не сделает блюдо менее вкусным, зато получится прекрасный эконом вариант. Особую пикантность этому супу придаёт не только красная рыба, но и плавленый сыр. Любителям сырных супов сочетание сыра и рыбы непременно придётся по вкусу. Обязательно попробуйте!
Количество порций
6
Подготовьте все ингредиенты.
Сёмгу промойте, залейте водой, добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, снимите пену, и на умеренном огне готовьте около 20 минут. Готовый бульон процедите, а рыбу отделите от костей если необходимо и нарежьте небольшими кусочками.
Кастрюлю ополосните и выложите в неё нарезанный кубиками картофель.
Добавьте процеженный рыбный бульон и варите после закипания около 15 минут.
Пока готовится картофель в сковороде обжарьте тёртую морковь и нарезанный кубиками лук.
Когда картофель будет готов, добавьте к нему содержимое сковороды.
Следом добавьте плавленый сыр.
И нарезанную кусочками сёмгу.
Отрегулируйте на соль и готовьте всё вместе, после закипания, ещё около 2-3 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой ещё примерно 10 минут.
Сырный суп с сёмгой готов. Приятного вам аппетита!