Сырный суп с сельдереем

Сырный суп с сельдереем Супы
Сырный суп с сельдереем


  • Картофель  — 250 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Лук  — 80 Грамм
  • Шпинат  — 40 Грамм
  • Молодой горошек  — 50 Грамм
  • Сливочный сыр  — 120 Грамм
  • Сельдерей  — 50 Грамм
  • Вода  — 1,5 Литра (или бульон)
  • Хмели-сунели  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Простой и легкий суп со сливочными нотками, который непременно понравится многим — сырный суп с сельдереем. Сельдерей придаст супу особую легкую приятную нотку.

Описание приготовления:

Помимо основных ингредиентов, я предлагаю дополнительно использовать шпинат и молодой зеленый горошек, эти компоненты отлично сюда вписываются. Подавать суп к столу можно в качестве сытного обеда, в дополнении можно предложить пару ломтиков хлеба и нарезку свежих овощей.
Количество порций: 3

Сырный суп с сельдереем - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сырный суп с сельдереем - фото шаг 2
Картофель очистите, вымойте, просушите. Нарежьте клубни небольшими по размеру кубиками.

Сырный суп с сельдереем - фото шаг 3
Очистите морковь, сполосните, просушите. Нарежьте морковь небольшими брусками.

Сырный суп с сельдереем - фото шаг 4
Очистите лук, сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.

Сырный суп с сельдереем - фото шаг 5
Сельдерей ополосните и нарежьте полукружиями.

Сырный суп с сельдереем - фото шаг 6
Подготовленный овощной набор сложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Варите с момента закипания 25 минут.

Сырный суп с сельдереем - фото шаг 7
Также подготовьте шпинат, ополосните и просушите, мелко нарежьте. Молодой горошек сполосните.

Сырный суп с сельдереем - фото шаг 8
Спустя 25 минут варки, выложите в кастрюлю шпинат, горошек, соль и перец по вкусу.

Сырный суп с сельдереем - фото шаг 9
Добавьте порцию сыра в кастрюлю.

Сырный суп с сельдереем - фото шаг 10
Добавьте щепотку хмели-сунели, проварите суп пять минут и подавайте к столу.

Сырный суп с сельдереем - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт