- Картофель — 250 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Лук — 80 Грамм
- Шпинат — 40 Грамм
- Молодой горошек — 50 Грамм
- Сливочный сыр — 120 Грамм
- Сельдерей — 50 Грамм
- Вода — 1,5 Литра (или бульон)
- Хмели-сунели — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Простой и легкий суп со сливочными нотками, который непременно понравится многим — сырный суп с сельдереем. Сельдерей придаст супу особую легкую приятную нотку.
Описание приготовления:
Помимо основных ингредиентов, я предлагаю дополнительно использовать шпинат и молодой зеленый горошек, эти компоненты отлично сюда вписываются. Подавать суп к столу можно в качестве сытного обеда, в дополнении можно предложить пару ломтиков хлеба и нарезку свежих овощей.
Количество порций: 3
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель очистите, вымойте, просушите. Нарежьте клубни небольшими по размеру кубиками.
Очистите морковь, сполосните, просушите. Нарежьте морковь небольшими брусками.
Очистите лук, сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.
Сельдерей ополосните и нарежьте полукружиями.
Подготовленный овощной набор сложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Варите с момента закипания 25 минут.
Также подготовьте шпинат, ополосните и просушите, мелко нарежьте. Молодой горошек сполосните.
Спустя 25 минут варки, выложите в кастрюлю шпинат, горошек, соль и перец по вкусу.
Добавьте порцию сыра в кастрюлю.
Добавьте щепотку хмели-сунели, проварите суп пять минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!