-
Картофель
3-4 Штук -
Морковь
1 Штука -
Репчатый лук
1/2 Штуки -
Пельмени замороженные
350 Грамм -
Сыр плавленый
180 Грамм -
Сыр твердый
150 Грамм -
Вода
1 Литр -
Масло растительное
30 Миллилитров (без запаха) -
Соль
1/2 Чайных ложки -
Перец черный
2 Щепотки -
Петрушка
1/4 Пучка
Тем, кто любит пельмени, можно предложить приготовить из них ароматный суп, добавив немного сыра. Блюдо с удовольствием съедят как взрослые, так и дети, особенно если вы подадите его со сметаной!
Описание приготовления:
Сырный суп с пельменями — сытное и наваристое блюдо. Его подают в обед, созывая всю семью к столу. Можно дополнить суп сметаной, майонезом, различными соусами, хлебной нарезкой и т.д. Главное — не переварить пельмени!
Количество порций
3
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите овощи от кожуры, промойте в воде. Пельмени можно использовать магазинные любого сорта или приготовить домашние.
Картофель нарежьте средними кубиками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Всыпьте лавровые листья и соль, поместите емкость на плиту. Отварите картофель примерно 15 минут.
Морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте овощные нарезки на сковороде в растительном масле примерно 3-5 минут.
Плавленый сыр нарежьте мелкими кубиками, а твердый сыр натрите на терке. Можно натереть и плавленый, если его предварительно подморозить.
В кипящую воду выложите замороженные пельмени по одному и добавьте овощную зажарку. Отварите 10-12 минут.
Выложите сырные нарезки, измельчите промытую петрушку и добавьте ее в емкость вместе с молотым черным перцем. Проварите 2-3 минуты до расплавления сыра и выключите нагрев.
Разлейте горячий сырный суп в глубокие тарелки и подайте к столу со сметаной, хлебом.