Сырный суп с лососем и рисом

Сырный суп с лососем и рисом Супы
Сырный суп с лососем и рисом


  • Сыр плавленый  — 150 Грамм
  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Лосось свежий  — 200 Грамм
  • Травы ароматные  — 1 Чайная ложка (сушеные )
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки


Перед вами рецепт, как приготовить сырный суп с лососем и рисом. Этот суп совершенно не похож на те супы, которые вы привыкли готовить каждый день, именно поэтому я очень советую его приготовить!

Описание приготовления:

Такой суп варится очень просто и быстро, поэтому я не советую его готовить много, вы всегда сможете приготовить несколько порций свежего ароматного супчика. Кроме того, наиболее вкусный этот суп именно свежий, на следующий день уже будет не то. Сырный суп с лососем и рисом я готовлю, когда хочется чего-то вкусного и легкого, ароматного и нежного.
Количество порций: 3-4

Сырный суп с лососем и рисом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите и ополосните. Рис отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Я использую смесь пареного и дикого риса, но можно использовать и обычный рис.

Сырный суп с лососем и рисом - фото шаг 2
Морковь натрите на мелкой терке, луковицу мелко порубите. Выложите овощи на сковороду с разогретым растительным маслом и готовьте на среднем огне несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

Сырный суп с лососем и рисом - фото шаг 3
Воду вскипятите, растворите в ней мягкий плавленый сыр, он полностью растворится, и получится красивый бульон.

Сырный суп с лососем и рисом - фото шаг 4
Отправьте в кастрюлю обжаренные морковь и лук, доведите до кипения. Туда же отправьте отваренный рис.

Сырный суп с лососем и рисом - фото шаг 5
В конце отправьте в кастрюлю порезанный на небольшие кусочки лосось, травы и соль. Перемешайте и подержите на огне 5 минут, за это время рыбка станет мягкой и нежной.

Сырный суп с лососем и рисом - фото шаг 6
Снимите суп с огня, оставьте на 15 минут, чтобы он настоялся. Кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт