- Плавленый сыр — 400 Грамм
- Картофель — 400 Грамм
- Креветки очищенные — 400 Грамм
- Укроп сушеный — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Морковь — 250 Грамм
- Петрушка сушеная — 2 Чайных ложки
Сырный суп с креветками — это уже классика жанра. Безумно вкусный суп, если знать, как его правильно приготовить. Делюсь отличным рецептом приготовления.
Описание приготовления:
Сырный суп с креветками — это очень простой в приготовлении и вкусный суп. Мне нравится, что готовится он очень быстро и из подручных ингредиентов — если в морозильнике есть креветки, то этот суп всегда можно приготовить без дополнительного похода в магазин.
Представленный мной рецепт является классическим, однако это ведь кулинария — импровизация приветствуется! Добавляйте любимые специи, другие ингредиенты — наверняка получится не хуже. Удачи!
Количество порций: 6-7
Плавленый сыр растапливаем в кипящей подсоленной воде (около 2 литров).
Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и кладем в ту же кастрюлю. Варим 10 минут.
Морковь натираем на мелкой терке.
Слегка обжариваем тертую морковь в масле — буквально 3-4 минуты, чтобы размякла.
Когда картофель будет практически готов — добавляем в суп морковь и очищенные креветки.
Перемешиваем, доводим до кипения. Пробуем на соль.
Буквально за минуту до конца приготовления добавляем в суп зелень. Снимаем с огня, даем немного настояться под крышкой и подаем. Приятного!