- Копченая курица — 300 Грамм
- Сыр Моцарелла тертый — 50-60 Грамм
- Луковица — 1 Штука (небольшая)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сельдерей, стебли — 2 Штуки
- Молоко обезжиренное — 2 Стакана
- Куриный бульон — 4 Стакана
- Морковь — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
Сырный суп с копченой курицей — быстрое в приготовлении блюдо, которое следует взять на заметку занятым хозяйкам. Правда, для этого блюда понадобятся готовые полуфабрикаты — копченая курица и бульон.
Описание приготовления:
Как приготовить сырный суп с копченой курицей?
1. Сначала приготовим все ингредиенты для сырного супа с копченой курицей. Луковицу и чеснок очистите. Нарежьте лук кубиками, чеснок измельчите.
2. Морковь почистите, промойте, нарежьте брусочками или натрите на крупной терке.
3. Сельдерей измельчите.
4. Курицу нарежьте кусочками.
5. В большую кастрюлю влейте растительного масла, прогрейте на среднем огне, выложите нарезанный лук и чеснок и обжарьте до мягкости, периодически помешивая. Будет достаточно 5 минут.
6. Добавьте к луку приготовленные морковь и сельдерей, жарьте еще минут 5.
7. Добавьте томатную пасту, прогрейте, затем влейте куриный бульон, добавьте курицу и доведите до кипения.
8. Как только суп закипит, понизьте огонь до медленного и добавьте молоко. Варите на медленном кипении в течение 10 минут.
9. Если желаете, добавьте макароны. Перед окончанием приготовления добавьте сыр, снимите с огня и перемешайте.
Сырный суп с копченой курицей готов!
Приятного аппетита!
Количество порций: 6
голосов: 7