Сырный суп с копченой курицей

Сырный суп с копченой курицей Супы
Сырный суп с копченой курицей


  • Копченая курица  — 300 Грамм
  • Сыр Моцарелла тертый  — 50-60 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука (небольшая)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сельдерей, стебли  — 2 Штуки
  • Молоко обезжиренное  — 2 Стакана
  • Куриный бульон  — 4 Стакана
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек


Сырный суп с копченой курицей — быстрое в приготовлении блюдо, которое следует взять на заметку занятым хозяйкам. Правда, для этого блюда понадобятся готовые полуфабрикаты — копченая курица и бульон.

Описание приготовления:

Как приготовить сырный суп с копченой курицей?

1. Сначала приготовим все ингредиенты для сырного супа с копченой курицей. Луковицу и чеснок очистите. Нарежьте лук кубиками, чеснок измельчите.

2. Морковь почистите, промойте, нарежьте брусочками или натрите на крупной терке.

3. Сельдерей измельчите.

4. Курицу нарежьте кусочками.

5. В большую кастрюлю влейте растительного масла, прогрейте на среднем огне, выложите нарезанный лук и чеснок и обжарьте до мягкости, периодически помешивая. Будет достаточно 5 минут.

6. Добавьте к луку приготовленные морковь и сельдерей, жарьте еще минут 5.

7. Добавьте томатную пасту, прогрейте, затем влейте куриный бульон, добавьте курицу и доведите до кипения.

8. Как только суп закипит, понизьте огонь до медленного и добавьте молоко. Варите на медленном кипении в течение 10 минут.

9. Если желаете, добавьте макароны. Перед окончанием приготовления добавьте сыр, снимите с огня и перемешайте.

Сырный суп с копченой курицей готов!

Приятного аппетита!

Количество порций: 6

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт