- Картофель — 6 Штук
- Сыр плавленый — 200 Грамм
- Бекон — 150 Грамм
- Бульон куриный — 2 Литра
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Теперь я знаю, как приготовить сырный суп с беконом. Это всё тот же мой любимый суп-пюре на плавленых сырках, только с добавлением новых ингредиентов, которые делают его ещё прекрасней.
Описание приготовления:
В общем, рецепт проще некуда: сварить, перемолоть и добавить бекон. Но как же получается вкусно! Такой суп могу готовить хоть каждый день! Кстати, основу блюда можно сохранять, а вот продукты порционнно добавлять разные. Проявите свою фантазию и поэкспериментируйте. Например, добавьте кукурузу или болгарский перец.
Количество порций: 4
Очищенный и помытый картофель сварите в подсоленном бульоне. Варите 20 минут до почти готового состояния.
В это время нарежьте бекон средними кусочками, а плавленый сыр — мелкими кубиками. Вкиньте его к картофелю за 5 минут до готовности.
После этого снимите кастрюлю с огня, измельчите картофель с сыром блендером. Потом пюре снова уберите на огонь на 2 минуты. Затем снимите с плиты и оставьте под крышкой.
Пока суп настаивается, обжарьте на сухой сковороде бекон. Хорошо перемешайте, чтобы мясо поджарилось с двух сторон.
Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую положите бекон. Приятного аппетита!