Сырный суп-пюре с курицей

Сырный суп-пюре с курицей Супы
Сырный суп-пюре с курицей


  • Вода  — 1 Литр
  • Картофель  — 100 Грамм
  • Морковь  — 60 Грамм
  • Лук  — 60 Грамм
  • Сливочный сыр  — 100 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров (15% жирности)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Филе куриное  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Готовим сырный суп-пюре с курицей — простой, вкусный и аппетитный, понравится всем, особенно любителям нежных кремовых супов. Такой суп можно предлагать всем членам семьи, как деткам, так и взрослым.

Описание приготовления:

Основа супа — куриный легкий бульон, добавим овощи, немного сливок и мягкий сливочный сыр — все ингредиенты измельчим блендером — получится просто невероятно! Суп прекрасно подойдет для всех членов семьи, его можно подать к столу с сухариками или гренками, а можно в такой суп добавить горсть нарезанной зелени.
Количество порций: 2

Сырный суп-пюре с курицей - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Сырный суп-пюре с курицей - фото шаг 2
Очистите морковь, лук и картофель. Овощи вымойте и просушите, нарежьте произвольно.

Сырный суп-пюре с курицей - фото шаг 3
Куриную грудку нарежьте кусочками, переложите в кастрюлю, добавьте овощи, влейте воду. Варите 30 минут, до готовности всех ингредиентов.

Сырный суп-пюре с курицей - фото шаг 4
Добавьте в кастрюлю сливочный сыр, чеснок, соль и перец.

Сырный суп-пюре с курицей - фото шаг 5
Влейте в кастрюлю сливки.

Сырный суп-пюре с курицей - фото шаг 6
Варите суп еще 15 минут.

Сырный суп-пюре с курицей - фото шаг 7
Измельчите суп при помощи погружного блендера, проварите минуту и подавайте к столу.

Сырный суп-пюре с курицей - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт