Сырный суп по-французски

Сырный суп по-французски Супы
Сырный суп по-французски


  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Плавленый сыр «Дружба»  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вода  — 2 Литра
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Зелень  — 0,5 Пучка


И снова я решила сварить на ужин моей семье сливочный суп. И как всегда получилось вкусно! Сытный, ароматный, нежный и тающий во рту. Обязательно такой сделайте своим родным.

Описание приготовления:

Поделюсь с вами рецептом о том, как приготовить сырный суп по-французски. Из этого количества продуктов получится целая кастрюля вкуснейшего горячего. Тем более, что поесть супчика очень полезно, особенно, если вы часто кушаете только твёрдую пищу. Советую вам к этому супу сделать гренки или домашние сухарики.
Количество порций: 8

Сырный суп по-французски - фото шаг 1
Мясо помойте и нарежьте крупными кусками. Обжарьте их на масле до золотистой корочки. Вскипятите воду, чуть её подсолите, переложите поджаренное мясо в кипяток.

Сырный суп по-французски - фото шаг 2
Почистите и мелко нарежьте лук. Затем обжарьте его на растительном масле. Нарежьте грибы пластинками, добавьте их к луку. Готовьте до полного выпаривания сока.

Сырный суп по-французски - фото шаг 3
Сырки натрите на крупной тёрке и добавьте в бульон. Мешайте до полного растворения сыра. Измельчите чеснок, мелко нарежьте зелень.

Сырный суп по-французски - фото шаг 4
Переложите ингредиенты со сковороды в бульон. Поперчите его, добавьте чеснок и зелень. Подавайте суп ещё тёплым.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт