Сырный суп как в ресторане

Сырный суп как в ресторане Супы
Сырный суп как в ресторане


  • Картофель  — 400 Грамм
  • Бульон  — 1 Литр (мясной или овощной)
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Сыр плавленый  — 250 Грамм («Виола» или «Гауда»)
  • Тертый сыр  — 50 Грамм («Пармезан» или «Грана падана», для подачи)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу (для подачи)
  • Багет  — 1 Штука (для сухариков, по желанию)


Простой в приготовлении, но вкусный и ароматный сырный суп со сливочным вкусом. Набор продуктов минимален, а весь процесс не отнимет много времени. Попробуйте!

Описание приготовления:

Давайте вместе с вами попробуем приготовить сырный суп как в ресторане и насладимся его приятным сливочным и изысканным вкусом. Такое блюдо по достоинству оценит вся семья!
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Суп по этому рецепту можно разнообразить и оттенить различными способами, например, добавив вяленые помидоры, свежие помидоры, креветки, отварное мясо курицы, базилик, кинзу, спаржу, и все что вам нравится.

Сырный суп как в ресторане - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Сырный суп как в ресторане - фото шаг 2
Картофель очистите, нарежьте, залейте водой и отварите до готовности.

Сырный суп как в ресторане - фото шаг 3
Готовый картофель пюрируйте блендером, я его просто разминаю толкушкой.

Сырный суп как в ресторане - фото шаг 4
Переложите картофельное пюре в подходящую по размеру кастрюлю, добавьте бульон и сливки. Поперчите, посолите по вкусу и доведите до кипения.

Сырный суп как в ресторане - фото шаг 5
Затем добавьте мягкий сыр и варите, пока сыр не растворится.

Сырный суп как в ресторане - фото шаг 6
Сырный суп как в ресторане готов. По желанию багет нарежьте на квадратики или палочки и подсушите со специями и солью в духовке. Подавайте суп посыпав его тертым пармезаном и украсив веточкой петрушки.

Сырный суп как в ресторане - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт