- Картофель — 400 Грамм
- Бульон — 1 Литр (мясной или овощной)
- Сливки — 100 Миллилитров
- Сыр плавленый — 250 Грамм («Виола» или «Гауда»)
- Тертый сыр — 50 Грамм («Пармезан» или «Грана падана», для подачи)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Петрушка — По вкусу (для подачи)
- Багет — 1 Штука (для сухариков, по желанию)
Простой в приготовлении, но вкусный и ароматный сырный суп со сливочным вкусом. Набор продуктов минимален, а весь процесс не отнимет много времени. Попробуйте!
Описание приготовления:
Давайте вместе с вами попробуем приготовить сырный суп как в ресторане и насладимся его приятным сливочным и изысканным вкусом. Такое блюдо по достоинству оценит вся семья!
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Суп по этому рецепту можно разнообразить и оттенить различными способами, например, добавив вяленые помидоры, свежие помидоры, креветки, отварное мясо курицы, базилик, кинзу, спаржу, и все что вам нравится.
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите, нарежьте, залейте водой и отварите до готовности.
Готовый картофель пюрируйте блендером, я его просто разминаю толкушкой.
Переложите картофельное пюре в подходящую по размеру кастрюлю, добавьте бульон и сливки. Поперчите, посолите по вкусу и доведите до кипения.
Затем добавьте мягкий сыр и варите, пока сыр не растворится.
Сырный суп как в ресторане готов. По желанию багет нарежьте на квадратики или палочки и подсушите со специями и солью в духовке. Подавайте суп посыпав его тертым пармезаном и украсив веточкой петрушки.
Приятного аппетита!