Сырный суп из твердого сыра

Сырный суп из твердого сыра Супы
Сырный суп из твердого сыра


  • Твердый сыр  — 125-150 Грамм
  • Лук порей  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 2,5 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Горчица  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Бульон  — 1,2 Литра (говяжий или куриный)
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех молотый  — 1 Щепотка
  • Красный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)


Этот сырный суп лучше готовить в холодное время года, ведь он получается достаточно калорийным и с насыщенным вкусом. Рецепт приготовления несложный, и времени на готовку у вас уйдет совсем немного.

Описание приготовления:

Сырные супчики можно приготовить из любых видов сыра. Но чаще всего мы готовим их из плавленных сырков, ведь они легко растворяются в бульоне. А вы пробовали приготовить сырный суп из твердого сыра? Если нет, воспользуйтесь этим рецептом и откройте для себя новый вкус сырного супа. Я думаю, вам понравится. Смотрите, как приготовить сырный суп из твердого сыра.
Количество порций: 4

Сырный суп из твердого сыра - фото шаг 1
Подготовим все необходимые для супа продукты.

Сырный суп из твердого сыра - фото шаг 2
Белую часть лука-порея нарезаем кольцами или полукольцами.

Сырный суп из твердого сыра - фото шаг 3
На сковороду выкладываем сливочное масло и подготовленный лук и обжариваем.

Сырный суп из твердого сыра - фото шаг 4
Обжаривать будем не очень долго, до начала подрумянивания лука. Минут 5-7.

Сырный суп из твердого сыра - фото шаг 5
Добавляем к луку муку, перемешиваем. Затем добавим томатную пасту и горчицу. Опять тщательно перемешаем и обжариваем пару минут. Затем добавим примерно стакан бульона и перемешаем. Убираем с плиты.

Сырный суп из твердого сыра - фото шаг 6
Ветчину нарезаем на небольшие кусочки, можно кубиками, можно полосками.

Сырный суп из твердого сыра - фото шаг 7
И обжариваем на разогретом растительном масле.

Сырный суп из твердого сыра - фото шаг 8
Смешиваем бульон с молоком и доводим до кипения.

Сырный суп из твердого сыра - фото шаг 9
Добавляем лук с мукой, пастой и горчицей. Размешиваем и варим минут 5.

Сырный суп из твердого сыра - фото шаг 10
Теперь добавим перец, соль, мускатный орех и натертый на средней терке сыр. Обжаренную ветчину можно добавить в суп сейчас, а можно выкладывать в каждую тарелку. Варим, помешивая, минуты 3.

Сырный суп из твердого сыра - фото шаг 11
Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт