- Твердый сыр — 125-150 Грамм
- Лук порей — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 2,5 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Ветчина — 150 Грамм
- Горчица — 1,5-2 Ст. ложки
- Молоко — 300 Миллилитров
- Бульон — 1,2 Литра (говяжий или куриный)
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
- Красный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Этот сырный суп лучше готовить в холодное время года, ведь он получается достаточно калорийным и с насыщенным вкусом. Рецепт приготовления несложный, и времени на готовку у вас уйдет совсем немного.
Описание приготовления:
Сырные супчики можно приготовить из любых видов сыра. Но чаще всего мы готовим их из плавленных сырков, ведь они легко растворяются в бульоне. А вы пробовали приготовить сырный суп из твердого сыра? Если нет, воспользуйтесь этим рецептом и откройте для себя новый вкус сырного супа. Я думаю, вам понравится. Смотрите, как приготовить сырный суп из твердого сыра.
Количество порций: 4
Подготовим все необходимые для супа продукты.
Белую часть лука-порея нарезаем кольцами или полукольцами.
На сковороду выкладываем сливочное масло и подготовленный лук и обжариваем.
Обжаривать будем не очень долго, до начала подрумянивания лука. Минут 5-7.
Добавляем к луку муку, перемешиваем. Затем добавим томатную пасту и горчицу. Опять тщательно перемешаем и обжариваем пару минут. Затем добавим примерно стакан бульона и перемешаем. Убираем с плиты.
Ветчину нарезаем на небольшие кусочки, можно кубиками, можно полосками.
И обжариваем на разогретом растительном масле.
Смешиваем бульон с молоком и доводим до кипения.
Добавляем лук с мукой, пастой и горчицей. Размешиваем и варим минут 5.
Теперь добавим перец, соль, мускатный орех и натертый на средней терке сыр. Обжаренную ветчину можно добавить в суп сейчас, а можно выкладывать в каждую тарелку. Варим, помешивая, минуты 3.
Разливаем по тарелкам и подаем к столу.