- Куриные ножки — 2 Штуки
- Вода — 2,5 Литра
- Сырок плавленый — 2 Штуки
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1-2 Штук
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сухарики — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Сытный, вкусный, с бархатистой структурой крем-суп будет главным блюдом вашего обеденного стола. Крем-суп можно приготовить с разными сортами сыра, я предложу вам рецепт с плавлеными сырками.
Описание приготовления:
Решаете, какое блюдо выбрать на обед? Присмотритесь к этому простому рецепту, как приготовить сырный супчик на скорую руку. Вкусный, сытный, нежный и согревающий суп обязательно понравится вашим родным. А приготовить его можно легко и быстро. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 4-5
Подготовьте необходимые продукты. Куриные ножки залейте водой и доведите до кипения, слейте первый бульон. Залейте горячей водой и варите до готовности на медленном огне.
Отварное мясо снимите с кости, порежьте мелкими кусочками, накройте и отставьте пока для подачи. Картофель очистите и порежьте кубиками, закиньте в бульон, варите до готовности.
Морковь и лук очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Пассеруйте на разогретом масле до мягкости. Добавьте в бульон. Проварите 2 минуты.
Блендером измельчите до состояния пюре.
Плавленые сырки нарежьте мелкими кубиками и добавьте в суп.
Проварите до растворения сырков, периодически помешивая.
Для сухариков возьмите хлеб, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки.
Суп подавайте с мясом, сухариками и зеленью. Приятного аппетита!