Сырный соус с артишоками и шпинатом

Сырный соус с артишоками и шпинатом Соусы
Сырный соус с артишоками и шпинатом


  • Сливочного масла  — 6 Ст. ложек
  • Чеснока  — 4 Ст. ложки
  • Пакет шпината  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Банки артишоков  — 2 Штуки
  • Муки  — 3 Ст. ложки
  • Упаковка размягченного сливочного сыра  — 1 Штука (240 г)
  • Кайенского перца  — 1/4 Чайных ложки
  • Ломтики питы, чипсы тортильяс и крекеры  — По вкусу


Рецепт приготовления соуса из сливочного сыра, сыра Фета, сыра Пармезан, шпината, артишоков и молока. Соус необычен тем, что запекается в духовке.

Описание приготовления:

Соус с артишоками и шпинатом обладает приятным пикантным вкусом, без сильной жгучести, с вкусным сочетанием сыров, молока и летней зелени шпината. Соус отличается высокой полезностью – богат витаминами и питательными элементами. Рецепт приготовления блюда очень прост, с ним справится даже начинающая хозяйка. Нужно просто смешать все продукты и запечь их в духовке.
Количество порций: 16-17

Сырный соус с артишоками и шпинатом - фото шаг 1
1. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и готовить 2 минуты.

Сырный соус с артишоками и шпинатом - фото шаг 2
2. Слегка уменьшить огонь и добавить шпинат. Посыпать солью и перцем. Перемешать и готовить 2 минуты, пока шпинат не завянет.

Сырный соус с артишоками и шпинатом - фото шаг 3
3. Выложить шпинат в сито и отжать излишки сока обратно в сковороду. Отложить шпинат в сторону.

Сырный соус с артишоками и шпинатом - фото шаг 4
4. Промыть артишоки и обсушить. Добавить артишоки в сковороду и жарить на средне-сильном огне несколько минут, пока жидкость в сковороде не испарится, и артишоки не изменят цвет. Убрать артишоки.

Сырный соус с артишоками и шпинатом - фото шаг 5
5. В той же сковороде или другой кастрюле растопить еще 3 столовые ложки сливочного масла. Взбить с 3 столовыми ложками муки до консистенции пасты и готовить на средне-медленном огне 1-2 минуты. Затем влить молоко. Перемешать и варить, пока смесь немного не загустеет. Добавить больше молока, если необходимо.

Сырный соус с артишоками и шпинатом - фото шаг 6
6. Добавить сливочный сыр, раскрошенный сыр Фета, тертый сыр Пармезан, тертый сыр Джек и кайенский перец. Перемешать, пока сыр не растает, и соус не станет однородным.

Сырный соус с артишоками и шпинатом - фото шаг 7
7. Нарезать артишоки и шпинат, добавить в соус. Перемешать до однородности. Вылить соус в смазанную маслом форму для выпечки.

Сырный соус с артишоками и шпинатом - фото шаг 8
8. Посыпать дополнительным тертым сыром и выпекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет бурлить. Подавать с ломтиками питы, чипсами тортильяс и крекерами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт