- Сливочное масло — 2 Чайных ложки
- Мука — 2 Чайных ложки
- Молоко — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Кайенский перец — 1 Щепотка
- Сыр — 300 Грамм
Хотите расскажу, как приготовить сырный соус к начос всего за 10 минут в домашних условиях? Невероятно аппетитный, пикантный и просто потрясающие вкусный получается соус. Так что запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Поклонники мексиканской кухни, которые часто едят начос, этот вариант приготовления специально для вас! Для большой или маленькой компании понадобится всего за 10 минут. Вы получите потрясающий соус, от которого точно будете в восторге. Щепотка кайенского перца придает ему особую пикантность, так что рекомендую обязательно его использовать.
Количество порций: 1
1. Процесс на самом деле совсем несложный. Итак, на сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло.
2. После того как масло полностью растает, добавьте муку, поджарьте её до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая.
3. Влейте молоко. Добавьте щепотку соли и кайенского перца. Аккуратно все перемешайте. Доведите до кипения.
4. За это время натрите на терке сыр. Кипящий соус снимите с огня, выложите на сковороду сыр.
5. Помешивайте ложкой или венчиком, пока сыр полностью не расплавится.
6. А после сразу готовый соус перелейте в подходящую ёмкость и подайте к столу. Потрясающий вкус!