- Макароны — 200 Грамм
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Специи — По вкусу
Рецепт, как приготовить сырный соус к макаронам, отличный вариант для того, чтобы разнообразить привычный повседневный прием пищи (ужин или обед). Можно выбрать любые макароны по виду и цвету.
Описание приготовления:
Даже обычные макароны можно преобразить с помощью соуса. Вместо покупных кетчупов и майонеза, я использую вот такой вкусный и простой в приготовлении сырный соус. Его можно подавать не только к макаронам, но и к другим гарнирам. Твердый сыр можно взять обычный или с разными привкусами, например, ореховый или сыр с плесенью.
Количество порций: 1-2
1. Кастрюлю с водой ставлю на огонь, солю и в кипящую воду отправляю макароны (у меня вот такие коричневые).
2. Пока варятся макароны, займусь соусом: твердый сыр натираю на мелкой терке.
3. В сотейник наливаю молоко, отправляю в него сливочное масло (у меня необычное, зеленого цвета), натертый сыр и специи по вкусу (соль, черный перец). Варю соус на среднем огне до полного растворения сыра, все время помешиваю.
4. Готовые макароны откидываю на дуршлаг, затем перекладываю в тарелку и щедро поливаю приготовленным соусом.