Сырный соус из плавленого сыра

Сырный соус из плавленого сыра Соусы
Сырный соус из плавленого сыра


  • Молоко  — 2 Стакана
  • Пармезан тертый  — 0,75 Стакана
  • Плавленый сыр  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 50-70 Грамм
  • Базилик сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец  — 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка


Разнообразит любое блюдо нежный и вкусный сырный соус с чесноком. Предлагаю вам простой рецепт приготовления сырного соуса из плавленого сыра к макаронам, спагетти или мясным блюдам. Смотрите!

Описание приготовления:

Честно сказать, не всякий плавленый сырок хорош для приготовления соуса. Обычно более дешевые сырки крошатся и совсем не растапливаются. Чтобы приготовить сырный соус из плавленого сыра, берите более жирные и качественные сырки, я беру похожие на сливочный сыр (обратите внимание на упаковку, там обычно это написано). Также понадобится твердый тертый сыр (необязательно пармезан, но похожий).
Количество порций: 5-6

Сырный соус из плавленого сыра - фото шаг 1
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте к нему сливочное, растопите его.

Сырный соус из плавленого сыра - фото шаг 2
Добавьте затем измельченный чеснок. Дайте чесноку обжариться минуты 2-3, а затем влейте молоко.

Сырный соус из плавленого сыра - фото шаг 3
Потом добавьте сыр плавленый. Лучше его порежьте на кубики, а не кладите целиком.

Сырный соус из плавленого сыра - фото шаг 4
Добавьте соль, перец, базилик и мускатный орех.

Сырный соус из плавленого сыра - фото шаг 5
А также мелко натертый пармезан.

Сырный соус из плавленого сыра - фото шаг 6
Готовьте на небольшом огне, помешивая (деревянной лопаточкой или венчиком), пока весь сыр не расплавится, а соус не загустеет слегка. Когда начнет закипать и пузыриться, уберите соус с огня.

Сырный соус из плавленого сыра - фото шаг 7
Особенно хорош готовый сырный соус из плавленного сыра с макаронами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт