- Молоко — 2 Стакана
- Пармезан тертый — 0,75 Стакана
- Плавленый сыр — 100 Грамм
- Масло сливочное — 50-70 Грамм
- Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
- Черный перец — 0,25 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Разнообразит любое блюдо нежный и вкусный сырный соус с чесноком. Предлагаю вам простой рецепт приготовления сырного соуса из плавленого сыра к макаронам, спагетти или мясным блюдам. Смотрите!
Описание приготовления:
Честно сказать, не всякий плавленый сырок хорош для приготовления соуса. Обычно более дешевые сырки крошатся и совсем не растапливаются. Чтобы приготовить сырный соус из плавленого сыра, берите более жирные и качественные сырки, я беру похожие на сливочный сыр (обратите внимание на упаковку, там обычно это написано). Также понадобится твердый тертый сыр (необязательно пармезан, но похожий).
Количество порций: 5-6
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте к нему сливочное, растопите его.
Добавьте затем измельченный чеснок. Дайте чесноку обжариться минуты 2-3, а затем влейте молоко.
Потом добавьте сыр плавленый. Лучше его порежьте на кубики, а не кладите целиком.
Добавьте соль, перец, базилик и мускатный орех.
А также мелко натертый пармезан.
Готовьте на небольшом огне, помешивая (деревянной лопаточкой или венчиком), пока весь сыр не расплавится, а соус не загустеет слегка. Когда начнет закипать и пузыриться, уберите соус с огня.
Особенно хорош готовый сырный соус из плавленного сыра с макаронами. Приятного аппетита!