- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Молоко — 1 Стакан
- Чеддер — 170 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Чили — 1 Щепотка
Не судите строго, но сырный соус — это супер! Сделать его можно очень быстро, а подходит он абсолютно к любым блюдам: закуски, основные, прочее. Расскажу о том, как приготовить сырный соус за 5 минут.
Описание приготовления:
Можно использовать мягкий сливочный сыр, острый или пряный, а также сделать смесь из нескольких сыров. Готовый соус можете сделать заранее, затем разогреть его немного, чтобы он приобрел необходимую консистенцию. Подавайте соус с чипсами, с обжаренным картофелем или рыбными палочками.
Количество порций: 5
1. В сотейник насыпьте муку и выложите сливочное масло.
2. Отправьте сотейник на огонь и варите до растворения масла, энергично перемешивая венчиком. Взбивайте около 1 минуты.
3. К золотистой массе в сотейник влейте тонкой струйкой молоко, все время перемешивая венчиком.
4. Варите содержимое сотейника около 1 минуты, регулируйте необходимую степень густоты.
5. Снимите сотейник с огня и добавьте тертый сыр, перемешайте. Если сыр не расплавляется, верните сотейник на слабый огонь.
6. Добавьте по вкусу соль и чили, а также любые другие специи по вкусу.
7. Перемешайте хорошенько соус.
8. Подавайте соус сразу же после приготовления.