- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сыр «Дор Блю» — 100 Грамм
- Сливки 20% — 200 Грамм
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Подсолнечное масло — 20 Грамм
- Укроп — 1 Чайная ложка
«Дор Блю» — это голубой сыр с плесенью. Я расскажу, как приготовить сырный соус «Дор Блю» на его основе. Это ароматный сливочно-сырный соус. Он идеально подходит к птице, рыбе, любым канапе и овощам.
Описание приготовления:
Чеснока можно взять и меньше, если вы его не любите.
Соединять 2 вида масла обязательно. На одном сливочном лук пригорит, а на одном подсолнечном не будет таким нежным.
Подавать соус нужно холодным.
Количество порций: 5-7
1. Лук нарежьте мелкими кубиками. К нему выдавите 2 зубчика чеснока через чеснокодавку.
2. Сливочное и подсолнечное масло соедините на сковородке. Разогрейте масло на среднем огне, пока не появится пена.
3. Лук и чеснок отправьте на сковороду и 2-3 минуты томите, пока лук не станет полупрозрачным.
4. Сыр «Дор Блю» порежьте на небольшие кусочки, отправьте на сковородку к луку, сделайте меньше огонь.
5. Залейте всё сливками. Помешивайте, чтобы сыр в них растворился. Постоянно помешивайте соус, пока он не начнет густеть.
6. Через 3-5 минут соус должен приготовиться. Чтобы это проверить, проведите по лопатке с соусом пальцем. Он не должен стекать по этой дорожке.
7. Добавьте в соус порезанный укроп, поставьте остывать. Подавайте холодным.