- Плавленый сыр — 100 Грамм
- Вода очищенная — 100 Миллилитров
- Спагетти — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
Есть несколько рецептов приготовления сырного соуса, например, к мясу, овощам (печеным или сырым). Расскажу самый простой вариант, которым пользуюсь сам, — как приготовить сырный соус для спагетти.
Описание приготовления:
Даже те, кто не очень жалует макаронные изделия, не смогут устоять перед тем, чтобы попробовать такой гарнир. Можно использовать твердый сыр или плавленый, у меня последний вариант. Этот соус очень прост в приготовлении и делается на скорую руку, поэтому если вы голодны, а в холодильнике пусто, то настоятельно рекомендую.
Количество порций: 1
1. Можно использовать не только один сырок. Будет вкуснее, если использовать два или три. На 10 минут помещаю плавленый сыр в морозильную камеру, затем освобождаю от упаковки и нарезаю небольшими кубиками.
2. В сотейник перекладываю сыр, заливаю его очищенной водой, нагреваю и помешиваю, пока все не растворится, по вкусу солю.
3. Спагетти отвариваю в подсоленной воде и перекидываю на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
4. Выкладываю отваренные спагетти в сотейник к сырному соусу, перемешиваю.
5. Подаю блюдо горячим, оно сытное и очень вкусное, а готовится очень просто и быстро.