Сырный соус для начос

Сырный соус для начос Соусы
Сырный соус для начос


  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Мука пшеничная  — 30 Грамм
  • Молоко  — 240 Миллилитров
  • Плавленый сырок  — 1 Штука
  • Соль  — 2,5 Грамма


Спросите у коренного мексиканца, как приготовить сырный соус для начос. Вы услышите, что без чеддера, кукурузного крахмала, кайенского перца тут не обойтись. Но у меня есть для вас рецепт попроще.

Описание приготовления:

Сырные начос – более оригинальный перекус, чем чипсы с пивом. Попробовав их раз, вы не откажете себе в удовольствии делать такую вкусноту на каждую вечеринку или семейный вечер у телевизора. А приготовив ещё гуакамоле и банановый пудинг, можно смело приглашать гостей на импровизированный мексиканский вечер.
Количество порций: 4

1
Возьмите кастрюлю небольшого размера. На среднем огне растопите масло и добавьте в него муку, перемешивая. Влейте молоко и мешайте до загустения смеси.

2
Постоянно помешивая соус, добавьте сыр и соль. Продолжайте так готовить, пока сыр не растает и все ингредиенты хорошенько не перемешаются между собой.

3
Среднее время варки: около пятнадцати минут. Если уважаете остренькое, добавьте немного халапеньо в уже сваренный соус.

4
Подавайте закуску тёплой, тогда вы сполна насладитесь кремовой, тающей во рту текстурой соуса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт