- Сливочное масло — 70 Грамм
- Мука — 90 Грамм
- Молоко — 1 Литр
- Сыр — 100-150 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
Вашему вниманию представляю интересную вариацию известного белого соуса. Его можно использовать для макарон, мясных запеканок или подавать к овощам, например. Попробуйте, это очень вкусно!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить сырный соус «Бешамель». Сам процесс очень простой и не займет много времени. Использовать вы можете самый обычный твердый сыр, который есть у вас под рукой, однако он должен быть хорошего качества, иначе соус может расслоиться.
Количество порций: 1
1
Натрите на мелкой терке сыр. Сливочное масло растопите в сотейнике или кастрюльке.
2
Всыпьте муку и постоянно помешивайте, пока она не станет золотистой.
3
Тонкой струйкой вливайте молоко, продолжая помешивать.
4
На медленном огне уварите соус немного. Очень важно тщательно его перемешивать, чтобы не было мучных комочков. Добавьте по вкусу соль.
5
Снимите соус с огня и добавьте тертый сыр.
6
Оставьте на пару минут, а после хорошо перемешайте. Сыр должен хорошо расплавиться. Все, соус готов!