Сырный соус

Сырный соус Вторые блюда
Сырный соус


  • Сливочное масло  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Молоко  — 350 Миллилитров


Вашему вниманию — классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу.

Описание приготовления:

Сырный соус — это мой любимый соус. Я его готов есть и просто так, и с чем угодно — с любыми блюдами, закусками. Даже просто с хлебом или сухариками — просто объедение, особенно если сыр использовать хороший, не из самых дешевых, а из тех, что подороже. Традиционно такой сырный соус подают к макаронам, однако при желании можете подавать его к чему угодно — блюдам из мяса, птицы, к самым разнообразным закускам, чипсам… Словом, универсальный соус, рецепт которого пригодится каждому. Итак, рассказываю, как приготовить сырный соус!

Надеюсь, рецепт сырного соуса вам пригодится 🙂 Кто приготовил — делитесь впечатлениями в комментариях!
Количество порций: 4

Сырный соус - фото шаг 1
Растопите масло в кастрюле на среднем огне.

Сырный соус - фото шаг 2
Добавить муку в растопленное сливочное масло.

Сырный соус - фото шаг 3
Взбейте сливочное масло и муку до однородности, не снимая кастрюльку с огня.

Сырный соус - фото шаг 4
Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая взбивать.

Сырный соус - фото шаг 5
Продолжайте взбивать и прогревать, пока смесь не приобретет консистенцию кетчупа.

Сырный соус - фото шаг 6
Добавляем сыр (тертый или ломтиками).

Сырный соус - фото шаг 7
Прогреваем и взбиваем, пока сыр полностью не расплавится. Как только сыр расплавится — снимаем с огня.

Сырный соус - фото шаг 8
Сырный соус готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт