- Сыр твердый — 200 Грамм
- Сыр сливочный — 200 Грамм
- Лосось соленый — 200 Грамм
- Яйцо — 3-4 Штук
- Шпинат замороженный — 200 Грамм (можно заменить зеленью укропа)
- Хрен — 1,5-2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Вкусный, красивый и яркий закусочный рулет к праздничному столу! К великому удовольствию хозяйки, готовится он довольно легко, просто и быстро. Эта закуска несомненно вызовет массу восторга у гостей.
Описание приготовления:
Яркий и красивый вкусный закусочный рулет к любому празднику приготовить не так уж и сложно. Рыба и сыр отлично сочетаются в этом блюде, а яркий зеленый шпинат придает блюду краски и свежесть. Если вы не любите шпинат, замените его на свежую зелень укропа. А еще при приготовлении яичного слоя вместо шпината (или в дополнение к нему) можно добавить мелко нарезанный красный болгарский перец. Включайте фантазию и экспериментируйте с красками. Рассказываю, как приготовить сырный рулет с лососем.
Количество порций: 1
Размораживаем и отжимаем шпинат. Вместо него можно использовать зелень укропа. Смешаем зелень, яйца, соль и черный перец.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Нарезаем твердый сыр не очень тонкими ломтиками, выкладываем его слоем (прямоугольной формы) на пергамент.
Выливаем на сырный слой яично-шпинатную смесь. Отправляем всё в духовку запекаться минут на 10-12. Затем охлаждаем.
Остывшую основу для рулета равномерно смазываем сливочным сыром, добавляем хрен.
Аккуратно распределяем его по всей поверхности будущего рулета.
Нарезаем рыбку тонкими ломтиками, раскладываем её тоже равномерно.
И плотно скручиваем все ингредиенты в рулет.
Перекладываем рулет на фольгу, заворачиваем его в неё и отправляем в холодильник часов на 6-8.
Нарезаем его порционными кусочками сразу же, как только остынет, а затем подаем к столу.