Сырный лаваш

Сырный лаваш Выпечка
Сырный лаваш


  • Мука пшеничная  — 1-1,5 Стакана (высшего сорта)
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 10 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (без горки)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Сыр твердый  — 80 Грамм (у меня гауда)
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки (без горки)


Нет ничего вкуснее домашней выпечки, и следующий рецепт — тоже не исключение. Сырный лаваш по моему рецепту получается тонким и очень вкусным. Смотрите, как приготовить сырный лаваш дома!

Описание приготовления:

Такие лаваши можно подавать к мясу вместо хлеба, для фарширования. Куркума добавляется исключительно для придания лавашу или сухой укроп. Смотрите и запоминайте, как приготовить сырный лаваш. Удачи!
Количество порций: 3-4

Сырный лаваш - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для лаваша. Количество муки может немного отличаться в зависимости от сорта.

Сырный лаваш - фото шаг 2
Растворите свежие дрожжи с солью и сахаром в теплой воде.

Сырный лаваш - фото шаг 3
Сыр натрите на мелкой терке.

Сырный лаваш - фото шаг 4
Добавьте к воде часть муки, растопленное сливочное масло и сыр.

Сырный лаваш - фото шаг 5
Перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Сырный лаваш - фото шаг 6
Потом добавьте оставшуюся муку и куркуму. Замесите некрутое тесто.

Сырный лаваш - фото шаг 7
Отрежьте от теста кусочек. Стол присыпьте мукой, но не стоит добавлять её слишком много. Раскатайте кусочек теста тонко, вилочкой сделайте проколы.

Сырный лаваш - фото шаг 8
Положите лаваш на горячую сухую сковороду, жарьте его до появления пузырей и золотистого цвета.

Сырный лаваш - фото шаг 9
Переверните лопаткой и обжарьте с другой стороны. Лаваш готов!

Сырный лаваш - фото шаг 10
Внутри лаваш сырный, мягкий. Отлично он подойдет и для фарширования. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт