Сырный крем-суп с креветками

Сырный крем-суп с креветками Супы
Сырный крем-суп с креветками


  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сырок плавленный  — 2 Штуки
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Креветки очищенные  — 250 Грамм (сваренные)
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу


Хочу рассказать, как приготовить сырный крем-суп с креветками. Нежный плавленый сырок и сливки придают супу тот самый сливочный аромат, от которого голова идет кругом. А дополняют картину креветки!

Описание приготовления:

В холодное время года крем-супы идеальны для рациона! Они очень питательны и надолго избавляют вас от чувства голода. Горячий суп подается к столу с сухариками или свежим французским багетом. Только не забудьте, что предварительно суп должен немного настояться под крышкой. Удачи!
Количество порций: 4-5

Сырный крем-суп с креветками - фото шаг 1
Овощи промываем и очищаем. Нарезаем кубиками картофель и морковь. Лук измельчаем.

Сырный крем-суп с креветками - фото шаг 2
Опускаем картофель в кипящую подсоленную воду. Тем временем обжариваем на масле до золотистости лук и морковь. Перекладываем зажарку к картофелю и варим до готовности овощей.

Сырный крем-суп с креветками - фото шаг 3
Нарезаем кусочками плавленный сыр и опускаем его в кастрюлю. Аккуратно перемешиваем, чтобы сыр растворился. Снимите кастрюлю с огня и превратите содержимое в кремообразную массу. Вам поможет погружной блендер.

Сырный крем-суп с креветками - фото шаг 4
Влейте сливки, перемешайте. Посолите и поперчите суп по вкусу. Также добавьте очищенные креветки. Доведите суп до кипения на среднем огне и снимите с плиты.

Сырный крем-суп с креветками - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт