Сырный крем-суп с брокколи

Сырный крем-суп с брокколи Супы
Сырный крем-суп с брокколи


  • Брокколи  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука (среднего размера)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сыр (твердый)  — 250 Грамм
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-4 Ст. ложек (для жарки)


Для легкого и оригинального обеда идеально подойдет кремовый суп с сыром и капустой брокколи. Этот суп-пюре порадует неповторимым вкусом и витаминами — особенно C и редко встречающимся витамином U.

Описание приготовления:

Морковь и сыр натрите на мелкой терке.

Измельчите лук, чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте в ней чеснок, лук и морковь в течение трех минут. Затем добавьте в кастрюлю брокколи и бульон, доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне.

Молоко с мукой размешайте в отдельной кастрюле. Добавьте в основной суп эту смесь и варите минут 5 до загустения. Для лучшей густоты можно добавить немного крахмала, разбавленного водой. При этом не давайте супу закипеть.

Снимите суп с огня, добавьте тертый сыр и мешайте до полного расплавления. Перелейте суп в блендер и перемолите.

Приятного аппетита!
Количество порций: 2-3

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 11


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт