Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать самостоятельно. Например, так, как описано в этом рецепте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лук репчатый – 2 шт
- картофель – 3 шт
- 100 г корня сельдерея
- масло сливочное – 2 ст.л.
- вино белое сухое – 100 мл
- вода – 1-1,2 литра
- 400 г плавленого сыра
- свежемолотый чёрный перец
- мускатный орех
- 4–6 ломтиков белого хлеба
- масло оливковое – 4 ст.л.
- 1 ст. л. измельченного укропа
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Одну луковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать. В кастрюле разогреть 2ст.л. оливкового масла и обжарить овощи,
Шаг 2
Влить вино, готовить 2 мин., затем залить овощи горячей водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин.
Шаг 3
Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня.
Шаг 4
Из хлеба вырезать кружки диаметром и обжарить на сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами, обвалять в муке и жарить на оливковом масле до хруста. На каждый гренок положить обжаренный лук, посыпать укропом. Суп разлить по тарелкам, сверху выложить гренки и подавать.