Домашние в этот день, приходя домой, замечали, что у нас пахнет сыром! Еще бы, сегодня пекутся сырные крекеры с пряностями!
Это изумительная выпечка! Крекеры приятны на вкус, структура в меру ломкая, несколько слоистая.
Если брать натуральные продукты, качественное масло и сыр, то, да, получается недешевое удовольствие, но оно того стоит!
Из пряностей я брала молотую паприку и асафетиду. Могу порекомендовать еще итальянские или прованские травы, они прекрасны в подобных блюдах, особенно хорош орегано!
Сливочное масло перетрите в крошку вместе с мукой.
Добавьте мелкую соль, натертый на мелкой терке сыр, пряности.
Аккуратно перемешайте тесто, сначала соединяя крошку и сыр без усилий, а затем уже спрессовывая продукты. Так получится их все равномерно перемешать, избегая комков. Понемногу добавляя ледяную воду, замешивайте мягкое тесто. На 30-40 минут поставьте его в холодильник.
Раскатайте тесто в тонкий пласт (3-4 мм), произвольно нарежьте тесто на кусочки или выдавите крекеры фигурными формочками.
Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте несколько наколов вилкой.
Выпекайте сырный крекер с пряностями 20-25 минут при 180 градусах, до небольшого подрумянивания.