Сырный кляр для отбивных (+отбивные)

Сырный кляр для отбивных (+отбивные) Блюда из мяса
Сырный кляр для отбивных (+отбивные)


Свинина — 350 г

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Вода — 2 ст.л.

Куркума — 0,5 ч.л.

Паприка молотая (не горькая) — 0,5 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 50 мл

Самые вкусные отбивные получаются именно в сырном кляре — он образует сочную и тягучую корочку на поверхности блюда, что очень многим пришлось по вкусу. Яркий цвет сырного кляра для отбивных получается за счет добавления куркумы и молотой паприки. В целом же процесс приготовления отбивных ничем не отличается от обычного, однако вам не нужно будет предварительно обваливать отбитые кусочки мяса в муке, затем — во взбитом яйце и т.д. Это существенно ускоряет приготовление и сокращает время, затрачиваемое на него.

Мясо приобретайте на рынке или в супермаркете, не стесняясь осматривать его со всех сторон и нюхать. Обязательно просите продавцов срезать жилы и пленки с его поверхности, иначе при жарке они скрутят кусочки мяса и сделают их жесткими.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Сырный кляр для отбивных (+отбивные)

В глубокую миску или салатник вбейте куриное яйцо или замените его тремя перепелиными яйцами. Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Используйте состаренный сыр с ярким ароматом, но обязательно пробуйте его на вкус перед натиранием, чтобы понять, какое именно количество соли нужно добавить в кляр.

Сырный кляр для отбивных (+отбивные)

Влейте воду, всыпьте пшеничную муку, куркуму и молотую паприку, соль и молотый черный перец. Аккуратно взбейте все компоненты, создавая сырный кляр.

Сырный кляр для отбивных (+отбивные)

Оставьте его на 10-15 минут.

Сырный кляр для отбивных (+отбивные)

В это время промойте свиную мякоть, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками не более 1 см толщиной.

Сырный кляр для отбивных (+отбивные)

Отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон.

Сырный кляр для отбивных (+отбивные)

Прогрейте сковороду с растительным маслом на плите, обмакните отбитую заготовку в кляр с обеих сторон, слегка стряхните кляр и выложите на сковороду в кипящее масло.

Сырный кляр для отбивных (+отбивные)

Обжарьте отбивные в сырном кляре около 1-2 минут с каждой стороны на среднем нагреве.

Сырный кляр для отбивных (+отбивные)

После чего выложите на тарелку и подайте к столу горячими, чтобы корочка слегка тянулась при укусе — это все-таки сырный кляр!

Сырный кляр для отбивных (+отбивные)

Приятного вам!

Сырный кляр для отбивных (+отбивные) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт