Свинина — 350 г
Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Вода — 2 ст.л.
Куркума — 0,5 ч.л.
Паприка молотая (не горькая) — 0,5 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 50 мл
Самые вкусные отбивные получаются именно в сырном кляре — он образует сочную и тягучую корочку на поверхности блюда, что очень многим пришлось по вкусу. Яркий цвет сырного кляра для отбивных получается за счет добавления куркумы и молотой паприки. В целом же процесс приготовления отбивных ничем не отличается от обычного, однако вам не нужно будет предварительно обваливать отбитые кусочки мяса в муке, затем — во взбитом яйце и т.д. Это существенно ускоряет приготовление и сокращает время, затрачиваемое на него.
Мясо приобретайте на рынке или в супермаркете, не стесняясь осматривать его со всех сторон и нюхать. Обязательно просите продавцов срезать жилы и пленки с его поверхности, иначе при жарке они скрутят кусочки мяса и сделают их жесткими.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
В глубокую миску или салатник вбейте куриное яйцо или замените его тремя перепелиными яйцами. Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Используйте состаренный сыр с ярким ароматом, но обязательно пробуйте его на вкус перед натиранием, чтобы понять, какое именно количество соли нужно добавить в кляр.
Влейте воду, всыпьте пшеничную муку, куркуму и молотую паприку, соль и молотый черный перец. Аккуратно взбейте все компоненты, создавая сырный кляр.
Оставьте его на 10-15 минут.
В это время промойте свиную мякоть, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками не более 1 см толщиной.
Отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон.
Прогрейте сковороду с растительным маслом на плите, обмакните отбитую заготовку в кляр с обеих сторон, слегка стряхните кляр и выложите на сковороду в кипящее масло.
Обжарьте отбивные в сырном кляре около 1-2 минут с каждой стороны на среднем нагреве.
После чего выложите на тарелку и подайте к столу горячими, чтобы корочка слегка тянулась при укусе — это все-таки сырный кляр!
Приятного вам!