- Молоко — 250 Миллилитров
- Мука — 375 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Мягкий сыр — 150 Грамм
- Сыр твердый — 100-150 Грамм
- Оливки — 15-20 Штук
- Вяленые помидоры — 50 Грамм
- Приправы — 0,5 Чайных ложки
Вечером нагрянут гости, а вы не знаете, что приготовить? Предлагаю вашему вниманию рецепт сырного закусочного пирога с оливками, который может стать отличной закуской и на праздничном столе!
Описание приготовления:
Пирог может быть не только отличным главным блюдом, но и прекрасной горячей закуской. Чтобы приготовить сырный закусочный пирог с оливками нам понадобится два вида сыра: адыгейский (или другой, мягкий и не сильно соленый сыр) и любой твердый сыр. Вместо оливок можете взять маслины. Вяленые помидоры добавят приятную вкусовую нотку.
Количество порций: 5-6
Сначала приготовьте дрожжевое тесто: из теплого молока, 2 ст.л. масла, сахара и соли, добавьте муку и замесите тесто. Дайте тесту настояться в течение полутора часов, обомните его несколько раз.
Пока тесто подходит, подготовьте начинку: натрите на терке сыры, порежьте кольцами оливки и измельчите помидоры.
Пока тесто подходит, подготовьте начинку: натрите на терке сыры, порежьте кольцами оливки и измельчите помидоры.
Готовое тесто обомните третий раз и разделите на 2 части.
Сыры перемешайте с оливками, помидорами и добавьте итальянские приправы.
Сыры перемешайте с оливками, помидорами и добавьте итальянские приправы.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом и раскатайте один шар в пласт.
Выложите пласт в форму так, чтобы края закрывали края формы. Начинку распределите равномерно по тесту.
Выложите пласт в форму так, чтобы края закрывали края формы. Начинку распределите равномерно по тесту.
Раскатайте другой кусок теста, накройте им пирог. Края фигурно защипните. Дайте пирогу расстояться минут 30.
Духовку разогрейте до 200 С, отправьте в неё пирог на 10 минут, потом убавьте температуру до 180-170 С и выпекайте пирог еще 30 минут.
Общее время, конечно, зависит от духовки, выпекайте до готовности.
Духовку разогрейте до 200 С, отправьте в неё пирог на 10 минут, потом убавьте температуру до 180-170 С и выпекайте пирог еще 30 минут.
Общее время, конечно, зависит от духовки, выпекайте до готовности.
Готовый сырный закусочный пирог с оливками подавайте, смазав сливочным маслом, с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!