Сырный дип для овощей

Сырный дип для овощей Соусы
Сырный дип для овощей


  • Острый сыр  — 100 Грамм («Чеддер»)
  • Твердый сыр  — 500 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Молоко  — 1 Стакан


Сырный дип — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов или морепродуктов. Расскажу вам, как приготовить сырный дип для овощей.

Описание приготовления:

Отличный вариант необычной закуски для дружеской вечеринки. Простой соус дип на основе сыра, приготовленный по этому рецепту, – это отличное дополнение ко многим закускам, снэкам и овощам в том числе. У меня брокколи, это очень, кстати, вкусно и полезно. Еще не пробовали делать соусы такого рода? Тогда обязательно стоит попробовать прямо сейчас!
Количество порций: 6

Сырный дип для овощей - фото шаг 1
1. Нагрейте масло с молоком на среднем огне до высокой температуры.

Сырный дип для овощей - фото шаг 2
2. Когда нагреется молоко, добавьте туда измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Сырный дип для овощей - фото шаг 3
3. Натрите сыр на терку и добавьте к горячему молоку, перемешивайте, пока сыр не расплавится.

Сырный дип для овощей - фото шаг 4
4. Горячий дип разливайте в кокотницы или соусницы и подавайте к столу с закусками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт