- Яйцо — 4 Штуки
- Мука — 80 Грамм
- Сыр — 80 Грамм (твердых сортов)
- Соль — По вкусу
- Паприка — По вкусу
Давайте попробуем приготовить сырный бисквит. Ароматный и нежный, готовится быстро, а съедается с удовольствием! Для тех, кто не любит сладкое — отличное дополнение к чаю или кофе.
Описание приготовления:
Простой рецепт сытной домашней выпечки. По желанию в тесто можно добавить свежую зелень или любимые специи. Рецепт простой, доступный и бюджетный. Попробуйте!
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Готовность бисквита можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. На выходе она должна быть сухая.
Подготовьте все ингредиенты.
Отделите белки от желтков и взбейте их с солью до устойчивых пиков.
Не переставая взбивать по одному добавьте желтки.
Каждый желток должен полностью смешаться с белковой массой.
Добавьте частями просеянную муку. Вмешайте муку в тесто ложкой или лопаткой движения снизу вверх.
Добавьте тертый на мелкой терке сыр.
Аккуратно перемешайте такими же движениями до его равномерного распределения.
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой и переложите тесто в форму. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Как только верх подрумянится — сырный бисквит готов. Даем ему немного остыть в форме, затем извлекаем и подаем к столу.
Перед подачей сырный бисквит нарезаем на порции и посыпаем сверху паприкой. Приятного аппетита!