Сырные шарики с фисташками и виноградом

Сырные шарики с фисташками и виноградом Закуски
Сырные шарики с фисташками и виноградом


  • Сыр Филадельфия  — 240 Грамм
  • Виноград  — 400 Грамм
  • Фисташки  — 100 Грамм


Сырные шарики с фисташками и виноградом — это очень вкусная, оригинальная и эффектная закуска, приготовить которую довольно-таки просто даже в домашних условиях. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Всего три ингредиента — но как вкусно и эффектно! Сырные шарики с фисташками и виноградом — это одна из моих фирменных закусок. Идет она на любом столе — что на праздничном, что на будничном, что на мясном, что на десертном. Она выглядит настолько аппетитно, что ее невозможно не попробовать, и она настолько вкусна, что ее невозможно остановиться есть 🙂 Словом, лучше попробуйте сами, нежели я буду рассказывать!
Количество порций: 6-8

Сырные шарики с фисташками и виноградом - фото шаг 1
Итак, у нас есть всего 3 ингредиента: фисташки, сыр и виноград.

Сырные шарики с фисташками и виноградом - фото шаг 2
Сперва необходимо очистить наши фисташки от скорлупы и всякой шелухи.

Сырные шарики с фисташками и виноградом - фото шаг 3
Далее необходимо превратить фисташки в крупную крошку. Можно делать это процессором или еще как-то, а я делаю дедовским методом — складываю фисташки в пакетик…

Сырные шарики с фисташками и виноградом - фото шаг 4
…и скалкой хорошенько раскалываем наши фисташки. В крошку превращать не надо, однако кусочки фисташек должны получиться весьма маленькими.

Сырные шарики с фисташками и виноградом - фото шаг 5
Сыр необходимо предварительно охладить, а виноград — помыть.

Сырные шарики с фисташками и виноградом - фото шаг 6
Каждую виноградинку аккуратно укутываем в филадельфию.

Сырные шарики с фисташками и виноградом - фото шаг 7
Теперь необходимо хорошенько обвалять наши шарики в фисташках, чтобы сыр и ореховая крошка схватились. Затем ставим шарики минут на 20-30 в холодильник, чтобы скрепились плотнее.

Сырные шарики с фисташками и виноградом - фото шаг 8
Шарики можно подавать. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт