Сырные шарики в панировке

Сырные шарики в панировке Закуски
Сырные шарики в панировке


  • Козий сыр  — 200 Грамм
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки во фритюре)


Любителям простых и вкусных закусок хочу показать, как приготовить сырные шарики в панировке легко и невероятно аппетитно! В данном случае используется козий сыр, но вы можете экспериментировать.

Описание приготовления:

Двойная панировка — это именно то, что нужно для идеальных шариков. Подавать к столу их можно с соусом, зеленью, а для пикантности можно добавить каперсы или инжир, например. В основу можете использовать травы или специи, которые вам по душе. Закуска точно понравится и взрослым, и деткам, так что рекомендую на заметку.
Количество порций: 6

Сырные шарики в панировке - фото шаг 1
1. Разомните козий сыр. Добавьте по вкусу соль, специи, зелень. Чуть смочите водой руки и сформируйте небольшие шарики.

Сырные шарики в панировке - фото шаг 2
2. Выложите их в мисочку с мукой.

Сырные шарики в панировке - фото шаг 3
3. Подготовьте тарелку со взбитыми яйцами и панировочными сухарями (можно добавить специи или травы для аромата). После муки выложите шарики в яйца и переложите в сухари. Обваляйте со всех сторон.

Сырные шарики в панировке - фото шаг 4
4. Разогрейте хорошо масло. Выкладывайте шарики небольшими порциями в масло и жарьте на среднем огне до румяности. Готовые шарики аккуратно достаньте шумовкой, выложите на бумажное полотенце и немного промокните лишнее масло или на решетку.

Сырные шарики в панировке - фото шаг 5
5. Идеальные сырные шарики в панировке готовы к подаче. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт